Опубликовано: 14.05.2021, 10:33
 

Крупный пожар в Юргинском районе будут тушить с вертолета Ми-26


[image]

Вертолет Ми-26 с водосливным устройством емкостью 15 тонн планируется использовать для тушения самого крупного в регионе лесного пожара в Юргинском районе. Об этом сообщил на брифинге директор регионального департамента лесного комплекса Леонид Остроумов.

"На тушении пожара в Юргинском районе уже работают более 200 человек и более 30 единиц техники", - рассказал директор департамента. Кроме того, планируется усилить группировку людей и техники, занятую тушением пожаров в Ярковском районе.

Самый высокий 5-й класс пожарной опасности установлен по Ишимском зоне, 4-й класс - по Тобольской и Тюменской зонам, 3-й - по Уватской зоне.

По данным на 14 мая, в Тюменской области действуют 23 лесных пожара, 10 из них возникли 13 мая. Восемь пожаров локализованы. В общей сложности тушением лесных пожаров в регионе занимаются около 900 человек, используется более 120 единиц техники.

"Распространению огня способствуют жаркая погода и ветер. При этом никакой угрозы для населенных пунктов нет - крупные пожары происходят в основном в труднодоступной местности, в том числе на болотах", - подчеркнул Леонид Остроумов.

Начальник департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства Олег Сандаков положительно оценил работу органов власти Тюменской области по борьбе с природными пожарами.

"В целом по Уральскому федеральному округу по сравнению с прошлыми годами ситуация складывается тяжелая, но контролируемая - по данным на 13 мая насчитывается 849 пожаров. В Тюменской области работа по борьбе с пожарами выстроена нормально, люди трудятся в очень напряженном режиме. Надеюсь, в ближайшие дни ситуацию удастся переломить", - подчеркнул Олег Сандаков.

Помощь в борьбе с природными пожарами Тюменской области оказывают специалисты федеральной службы авиалесоохраны из других регионов России, а также военнослужащие Ишимского гарнизона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тюменская линия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости