Опубликовано: 14.05.2021, 11:38
 

Мантуров поделился планами испытаний самолета МС-21-300


[image]

Среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21 с российским крылом может подняться в небо уже до конца 2021 года. О таких планах сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Министр добавил, что консоль крыла МС-21, изготовленная из отечественных композиционных материалов, доставили на Иркутский авиационный завод.

"После его установки и монтажа всех систем самолет будет готов к началу летных испытаний, - сказал Мантуров. - Мы ожидаем, что МС-21 с российским крылом поднимется в небо до конца этого года".

Как сообщало ИА REGNUM, самолет МС-21 разрабатывается специалистами корпорации "Иркут" и ОКБ Яковлева для перевозки пассажиров и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Вместимость лайнера в модификации МС-21−300 будет составлять до 211 пассажиров.

В августе 2020 года на аэродроме "Ульяновск-Восточный" специалистами корпорации "Иркут" были проведены испытания системы защиты двигателей перспективного российского пассажирского самолета. Они подтвердили возможность его эксплуатации при наличии воды на взлетно-посадочной полосе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости