Опубликовано: 14.05.2021, 11:52
 

В Иркутской области субсидируются 10 из 13 авиарейсов


[image]

В Иркутской области в 2021 году субсидируются 10 и 13 существующих самолетных рейсов, то есть часть затрат на проезд берет региональный бюджет, что позволяет снизить стоимость билета для пассажиров. Об этом и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Ольга Золотарева рассказала на комитете по собственности и экономической политике Законодательного собрания, сообщает 14 мая газета "Областная".

Кроме того, субсидируются три больших составных маршрута на вертолетах, они охватывают территории Крайнего Севера. Летают авиакомпании "Ангара" и "СиЛа". Не получают финансовой поддержки рейсы в Братск, Усть-Кут и Бодайбо. Ольга Золотарева рассказала, что авиакомпания, которая летает в Бодайбо, сама дает скидку для местного населения: пассажиру с бодайбинской пропиской билет обойдется не в 14 тыс., а в 7-8 тыс. рублей. "Но это не обязательства, а воля авиакомпании", - почеркнула и.о. Министра.

В горную, труднодоступную часть Нижнеудинского района - Тофаларию летают вертолеты "Ангары", возят людей и грузы. На это из областного бюджета выделено на год более 50 млн рублей. Всего на субсидирование авиаперевозок направят свыше 600 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Областная газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости