Опубликовано: 14.05.2021, 12:11
 

Аэропорт в Сухуме заработает к началу 2024 года


[image]

Сухумский аэропорт откроется к январю 2024 года, сообщил президент республики Абхазия Аслан Бжания.

"Для Абхазии, как туристической страны, очень важно, чтобы заработал Сухумский аэропорт, и он заработает, с высокой долей вероятности, к январю 2024 года", - пообещал глава республики в приветственной речи на открытии туристического форума "Апсны - страна души 2021" в четверг.

Он также отметил, что руководство Абхазии уделяет особое внимание созданию благоприятных условий для инвестиций в туристический сектор. "Дорога для бизнеса открыта, и уже наработан определенный положительный опыт. Считаю, что органы исполнительной и законодательной власти способны обеспечить предпринимателей защитой и различными преференциями с учетом соблюдения баланса интересов государства и бизнеса", - сказал Бжания.

Глава республики напомнил, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса туристический сезон начался позже обычного. "В прошлом году туристический сезон был существенно сокращен. Фактически он начался только 1 августа, что, безусловно, негативно отразилось на экономических показателях. Однако при тесном взаимодействии со специалистами из России мы сумели выстроить эффективную систему борьбы с этой болезнью. Ко всем участником экономической деятельности применяются повышенные санитарно-эпидемиологические требования",- отметил он.

Туристический форум "Апсны - страна души 2021" организован министерством туризма Абхазии совместно с Всероссийским объединением туристов при поддержке Общественного совета при Ростуризме и ИД "Аргументы и Факты". Он продлится до 16 мая. Среди тем, которые будут обсуждаться на форуме: концепция летнего туристического сезона в Абхазии, актуальные вопросы страхования туристов, современные инвестиционные проекты и лучшие практики в сфере туриндустрии, создание летних детских оздоровительных лагерей в Абхазии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости