Опубликовано: 14.05.2021, 14:04
 

OneTwoTrip рассказал, куда россияне поедут в июне


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал, куда россияне поедут отдыхать в первый летний месяц. В списки наиболее популярных направлений, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, вошли многие южные города: Сочи, Симферополь, Краснодар и Анапа.

Авиабилеты

Средняя стоимость билета по России в одну сторону в июне составляет 6700 рублей. За границу в доступные для россиян страны можно улететь в среднем за 12 500 рублей (цена билета в одну сторону на одного человека).

Список городов, куда запланировано больше всего перелетов, возглавляет Москва: в столицу оформлен каждый четвертый авиазаказ (25%). На втором месте с долей бронирований 13% - Санкт-Петербург, а третью строку занимает Сочи (10%). Также в список вошли Симферополь, Краснодар, Калининград, Анапа, Минеральные Воды, Казань и Уфа.

Отметим, что в сравнении с аналогичным периодом 2019 года* спрос на полеты в Сочи вырос почти на 70%: два года назад город занимал четвертую строку, его место было у Симферополя. Также на 50% увеличилась популярность Калининграда, Анапы и Минеральных Вод, а на треть - Санкт-Петербурга.

Среди зарубежных стран в июне наиболее популярна Армения - туда оформлен каждый пятый авиазаказ. Несмотря на ограниченное авиасообщение и отсутствие точных сроков его восстановления, россияне уже запланировали перелеты в Турцию в июне: доля направления - 19%. На третьем месте Киргизия (9%). Также приобретены билеты в Азербайджан, Молдавию, Грецию, на Мальдивы, в Черногорию, Хорватию и на Кипр.

Ж/д билеты

Средняя стоимость поездки на поезде по России в одну сторону в этом июне составляет 3400 рублей.

Больше всего ж/д билетов, или 19%, забронировано в Москву. На втором месте Санкт-Петербург (доля направления - 15%), на третьем - Сочи (5%). Также довольно много путешественников отправятся на поездах в Анапу, Новороссийск, Симферополь, Казань, Краснодар и Ростов-на-Дону. Доля бронирований в Северную столицу возросла на 25%, и вдвое стали популярнее Новороссийск и Ростов-на-Дону в сравнении с аналогичным периодом в 2019 году. Отметим, что в течение мая-июня список может измениться: ж/д билеты часто покупают накануне поездки.

*В мае 2020 года еще сохранялись ограничения на передвижения, в том числе между российскими регионами, по этой причине корректно сравнивать данные текущего года с позапрошлым.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости