Опубликовано: 14.05.2021, 14:32
 

На выставке HeliRussia 2021 эксперт "КАДФЕМ Си-Ай-Эс" расскажет об обеспечении надежной связи в полете с помощью технологий 3D-печати


[image]

20-22 мая 2021 года в Москве пройдет международная выставка HeliRussia 2021, организованная Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. На мероприятии будут представлены российские и мировые достижения продукции и услуг вертолетной индустрии - от проектирования и производства до эксплуатации. О том, как аддитивное производство и топологическая оптимизация позволяют усовершенствовать элементы авионики и обеспечить надежную связь, расскажет эксперт "КАДФЕМ Си-Ай-Эс".

Вне зависимости от направления движения самолета антенная тарелка должна быть направлена точно на спутник. Это обеспечивается благодаря подшипникам диаметром до 250 мм. Стабильность подшипника и его вес являются одними из ключевых факторов, влияющих на экономию топлива. Инструменты топологической оптимизации позволяют создать облегченные и современные элементы конструкции. Однако зачастую такие изделия произвести традиционными технологиями невозможно. Поэтому производители авиатехники все чаще применяют в производстве 3D-печать.

О возможностях Ansys для топологической оптимизации и 3D-печати расскажет Денис Кондратьев, руководитель направления "Аддитивное производство" компании "КАДФЕМ Си-Ай-Эс". Он представит опыт немецкой компании Franke GmbH, которая разрабатывает и производит подшипники с проволочными кольцами - более легкую альтернативу обычным подшипникам качения для аэрокосмической промышленности. До сих пор корпус подшипников производился традиционным способом. Для того, чтобы облегчить конструкцию и достичь дополнительной экономии, специалисты компании вместе с экспертами CADFEM и Rosswag Engineering использовали аддитивные технологии для усовершенствования изделий. Программные продукты Ansys позволили оптимизировать вес подшипника с помощью решетчатых структур. В результате вес элементов конструкции бизнес-джета был снижен на 16%. Эксперт также продемонстрирует возможности трехмерного моделирования процесса печати, которые позволяют Rosswag Engineering напечатать деталь с первого раза. Доклад состоится в рамках сессии "Аддитивные технологии в авиаиндустрии", которая пройдет 21 мая с 11:30 до 13:00 в конференц-зале С, павильон 1.

Изучить подробную программу выставки HeliRussia 2021 можно на официальном сайте.

АО "КАДФЕМ Си-Ай-Эс" (КАДФЕМ) - крупнейший на российском рынке дистрибьютор систем инженерного анализа, а также центр компетенции и элитный партнер компании ANSYS, Inc. Компания КАДФЕМ обеспечивает лицензирование, внедрение и техническое сопровождение всех линеек продуктов Ansys, а также сопутствующих программных продуктов сторонних разработчиков для создания специализированных вертикальных решений. КАДФЕМ также оказывает клиентам комплексные услуги инженерного консалтинга, в том числе выполнение многодисциплинарных инженерных расчетов на заказ, разработку методик решаемых задач, развертывание и настройку высокопроизводительных вычислительных комплексов, проводит очное классное и дистанционное обучение, осуществляет интеграцию и адаптацию инженерного программного обеспечения. В эпоху цифровой трансформации КАДФЕМ помогает клиентам внедрять новые технологии Индустрии 4.0 на промышленном уровне и предлагает комплексные услуги по созданию цифровых двойников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «CADFEM CIS» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «CADFEM CIS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости