Опубликовано: 14.05.2021, 14:36
 

Золотой фонд "Пермских моторов"


[image]

По традиции весной на "Пермских моторах" вновь выбрали тридцать лучших заводчан. На Доске Почета - фотографии моторостроителей самых разных профессий - токари, фрезеровщики, контролеры, инженеры-конструкторы, слесари-сборщики, металлизаторы, мастера участков… Этих людей объединяет любовь к своему предприятию, ответственное отношение к работе и безупречное выполнение всех заданий.

Металлизатор механического цеха "ОДК-ПМ" Владимир Микрюков на заводе работает уже 18 лет:

- Моя задача - наносить специальное металлическое покрытие на поверхность лопаток, валов, подшипников - тех деталей, которым необходима повышенная износостойкость. Эта операция требует определенного опыта, навыков, таланта. В нашем деле брак недопустим.

Контрольный мастер механического цеха Наталья Кытманова во время учебы в Пермском авиационном техникуме проходила практику в одном из цехов предприятия, да так там и осталась:

- Еще во время практики я решила, что буду работать на прямом производстве. Завод - это огромный механизм, в котором постоянно происходят изменения. Благодаря этому ты не стоишь на месте, все время в движении, в поиске новых решений.

Более 12 лет в механосборочном цехе "Пермских моторов" трудится Артем Черемных, оператор станков с программным управлением:

- Завод давно стал для меня родным. Номенклатура деталей, которые я обрабатываю, достаточно большая. Мне кажется, я поучаствовал в изготовлении всех двигателей, которые производят на предприятии". Надеюсь, что в ближайшее время мне доверят обработку деталей для новых двигателей ПД-8 и ПД-35.

Ольга Красавина, директор по персоналу АО "ОДК-Пермские моторы":

- Все "герои", чьи фотографии размещены на Доске Почета, - люди заслуженные, проработавшие на заводе много лет. Это наш золотой фонд. Восхищает их целеустремленность, трудолюбие, взаимовыручка, умение идти к общей цели, работать в команде. Важно, что каждый из них передает свои знания молодому поколению, помогает освоиться на производстве, поддерживает и словом, и делом.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости