Опубликовано: 17.05.2021, 08:04
 

Из аэропорта Стригино начались полеты в Каир


[image]

Из международного аэропорта Стригино (управляется УК "Аэропорты Регионов") начались прямые рейсы в Каир. К полетам по маршруту приступила авиакомпания Royal Flight. С первым рейсом в Египет отправились 186 пассажиров.

Далее вылеты из Нижнего Новгорода в Каир запланированы с частотой 1 раз в неделю по четвергам. Полеты планируются на воздушных судах Boeing 757 вместимостью 235 пассажиров.

В ближайшее время на направлении запланировано появление еще двух перевозчиков. К выполнению рейсов планируют приступить авиакомпании Nord Wind и Azur Air.

Перед поездкой необходимо уточнить действующий на территории иностранного государства режим ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Уточнить его можно у туроператоров или авиакомпаний.

Международный аэропорт Стригино предпринимает меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями федеральных и региональных органов власти. На территории пассажирского терминала необходимо:

  • обязательно носить защитные маски;
  • обрабатывать руки дезинфицирующими средствами;
  • соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров;
  • минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта до 2-х часов.
Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости