Опубликовано: 17.05.2021, 08:25
 

Пилотажная группа "Первый Полет" поздравила с юбилеем "Стрижей" и "Русских витязей"


[image]

15 мая 2021 года на подмосковном аэродроме "Кубинка" состоялось уникальное авиационное шоу, посвященное 30-летию со дня образования авиационных групп высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские витязи". В рамках летной программы мероприятия с поздравлением выступила пилотажная группа "Первый полет", в составе которой абсолютные чемпионы России, Европы и мира по высшему пилотажу.

"Первый полет" - единственная в России профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах. Пилоты выполняют в небе сложные спортивные и художественные элементы высшего пилотажа на самолетах в желто-красной окраске: Як-52, Як-54, Су-31. Небольшие скорости и малые радиусы разворотов позволяют зрителю в мельчайших деталях наблюдать за самолетами, которые синхронно выполняют зрелищные элементы на минимальной дистанции.

"Вся моя летная жизнь так или иначе связана с людьми, которые стояли у истоков создания пилотажной группы "Стрижи". Спустя время я сам стал летчиком, и мне посчастливилось посетить родную авиабазу "Стрижей", познакомиться с новым молодым составом этой легендарной группы. И сегодня я рад, что нашей пилотажной группе предоставилась уникальная возможность выступить и поздравить коллег. С 30-летним юбилеем, друзья!", - прокомментировал событие чемпион Европы по высшему пилотажу, глава Федерации самолетного спорта города Москвы, руководитель пилотажной группы "Первый полет" Дмитрий Самохвалов.
Место проведения мероприятия: Московская область, Аэродром "Кубинка"

Пилотажная группа "Первый полет" - единственная в России профессиональная группа на поршневых самолетах. В составе группы - действующие абсолютные чемпионы России, Европы и мира по высшему пилотажу. Каждый год пилоты группы совершенствуют и подтверждают свой высокий уровень летного мастерства.

 
Другие пресс-релизы «Федерация самолетного спорта города Москвы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Федерация самолетного спорта города Москвы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости