Опубликовано: 17.05.2021, 08:33
 

Аэропорт Внуково принял участие в международном салоне "Комплексная безопасность - 2021"


[image]

12-16 мая на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот" состоялся XIII Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2021" - ключевой российский проект федерального уровня, ориентированный на демонстрацию результатов реализации государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности.

На интерактивных площадках салона посетителям была представлена современная спасательная техника, новинки робототехники, передовые разработки в области безопасности.

Высокий уровень технической оснащенности перед гостями и организаторами мероприятия продемонстрировали сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) АО "Международный аэропорт "Внуково". В задачи службы входят организация и проведение противопожарных и аварийно-спасательных работ на территории и в зоне ответственности аэропорта, обеспечение пожарной безопасности, тушение пожаров на воздушных судах и объектах инфраструктуры аэропорта Внуково.

В рамках международного салона специалисты СПАСОП провели презентацию новейшей противопожарной техники, находящейся в Международном аэропорту Внуково. Наибольший интерес у посетителей мероприятия, в том числе у делегации МЧС во главе с министром МЧС Российской Федерации Евгением Зиничевым, вызвал стенд службы ПАСОП Внуково с пожарной аэродромной машиной Rosenbauer Panther, которую эксперты называют "Красной пантерой" за ее высокие скоростные качества. Австрийская пожарная машина способна за 30 секунд разгоняться до 80 км/ч. Ее максимальная скорость составляет 120 км/ч. Уникальная компоновка позволяет тяжелой машине двигаться плавно на большой скорости и прибывать на место пожара в разы быстрее.

В ходе мероприятия состоялась встреча сотрудников СПАСОП аэропорта Внуково с представителями профильных учебных заведений с целью решения кадровых вопросов, так как специалисты службы ПАСОП Внуково проводят большую работу, направленную на омоложение коллектива, в том числе на привлечение и закрепление молодых специалистов. Высокий уровень технической оснащенности службы произвел впечатление на будущих спасателей и стал для них сильным мотивационным фактором в выборе места работы.

Начальник СПАСОП АО "Международный аэропорт "Внуково" Александр Минаев рассказал об особенностях работы аварийно-спасательного формирования: "Международный аэропорт Внуково 80 лет обеспечивает полеты гражданской и государственной авиации, сохраняя и приумножая славные традиции отечественного воздухоплавания, уделяя огромное внимание обеспечению безопасности пассажиров и экипажей, сохранности грузов и багажа. Поисково-спасательное и аварийно-спасательное обеспечение полетов является одним из приоритетных направлений аэропорта Внуково, поэтому обеспечение и оснащение СПАСОП всегда поддерживаются на высочайшем профессионально-техническом уровне, будь то использование современных аэродромных пожарных машин или применение передовых разработок противопожарного и аварийно-спасательного снаряжения и оборудования. Так как СПАСОП авиапредприятий входят в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, одной из главных задач которой является проведение единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации ЧС, СПАСОП обеспечивает защиту жизни и здоровья пассажиров. Кроме того, важная задача службы - пожарная безопасность материальных и имущественных ценностей, находящихся в зоне ответственности оператора аэродрома Внуково", - подчеркнул он.

Международный салон также стал площадкой для обсуждения вопросов, связанных с улучшением аварийно-спасательного снаряжения. Специалисты службы ПАСОП участвовали в дискуссии с производителями защитного снаряжения и представили свои рекомендации по усовершенствованию специальных средств защиты. По итогам встречи была достигнута договоренность о передачи новых образцов на тестирование в СПАСОП аэропорта Внуково.

В рамках научно-деловой программы салона "Комплексная безопасность - 2021" состоялось обсуждение актуальных вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также широкого спектра задач в области пожарной безопасности. Начальник СПАСОП АО "Международный аэропорт "Внуково" Александр Минаев выступил с докладом "Предназначение службы ПАСОП аэропорта Внуково в обеспечении безопасности граждан города Москвы и ее участие в системе реагирования на чрезвычайные ситуации в Российской Федерации".

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность" проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации с 2008 года. Организаторами мероприятия неизменно остаются ведущие силовые ведомства страны: МЧС России и МВД России.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России", а также стал победителем в номинации "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости