Опубликовано: 17.05.2021, 09:23
 

Авиакомпания "Россия" объявила конкурс на обслуживание рейсов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе


[image]

Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") объявила конкурс на обслуживание рейсов в аэропортах египетских курортных городов Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Согласно материалам закупки, услуги должны быть оказаны с момента подписания договора (конкретная дата не уточняется) до конца 2023 года. За наземное обслуживание в Хургаде компания готова заплатить до $22 млн, в Шарм-эль-Шейхе - до $20,9 млн.

Рейсы будут обслуживать самолеты Boeing 747 и 737, следует из материалов.

Чартерные рейсы на курорты Красного моря Хургада и Шарм-эль-Шейх были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета, которым туристы возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В апреле этого года президенты РФ и Египта Владимир Путина и Абдельфаттах ас-Сиси договорились о восстановлении полетов. Решение о дате открытия и количестве рейсов на египетские курорты будет принято во второй половине мая, сообщал правительственный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости