Опубликовано: 17.05.2021, 09:29
 

Вертолет сбросил 300 тонн воды на лесной пожар в Тюменской области

Площадь возгорания составляет 100 га


[image]

Вертолет поднял из озера Андреевское в Тюменской области 300 тонн воды и сбросил на пожар рядом с водоемом. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

"На месте возгорания проводятся опашка, тушение и окарауливание территории. Угрозы населенным пунктам нет (…) Вертолет Ми-26 набирал воду в озере Андреевском. За один раз получалось поднять и сбросить 15 тонн воды. До наступления темноты авиамашина сбросила на огонь суммарно 300 тонн воды", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе МЧС России ТАСС сообщили, что низовой и верховой пожар возник в лесу недалеко от Андреевского озера в Тюменской области, огонь быстро распространяется, но угрозы населенным пунктам нет. В региональном ГУ МЧС уточняли, что площадь пожара составляет 100 га.

На месте возгорания работает свыше 150 человек и более 40 единиц техники, в том числе от МЧС России порядка 20 единиц техники и более 60 человек личного состава. К тушению привлечена авиация - вертолеты Ми-8 и Ми-26. По данным Минобороны РФ, для создания минерализованных полос привлечены семь единиц спецтехники инженерных войск, задействовано более 250 курсантов Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

В Тюменской области с 11 мая введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Въезд в леса и их посещение находятся под запретом. За сутки в регионе возникло 18 новых лесных и ландшафтных пожаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости