Опубликовано: 17.05.2021, 09:35
 

Международный аэропорт Владивосток подтвердил готовность к работе в весенне-летний период


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о выполнении комплекса мероприятий по подготовке к работе в весенне-летний период 2021 года. Специальная комиссия по контролю за ходом подготовки к работе в ВЛП подтвердила готовность персонала, спецтранспорта, наземного оборудования к работе в новом сезоне.

Основная работа по подготовке осуществлялась в плановом порядке и была направлена на обеспечение готовности спецавтотранспорта, средств наземного обслуживания и средств механизации, а также на проверку зданий и сооружений, инженерных систем, светосигнального оборудования.

К началу сезона состоялся смотр техники, используемой на аэродроме в летний период. Службой спецтранспорта подготовлены автомобили, средства механизации и оборудование для летнего содержания аэродрома, проведена ревизия технического состояния пожарной техники, оборудования и снаряжения.
Особое внимание было уделено подготовке личного состава технических служб к работам, связанным с наземным обслуживанием воздушных судов. Персонал, задействованный в обслуживании пассажиров, грузов и воздушных судов, прошел техническую учебу и сдал зачеты.
В рамках подготовки к работе к ВЛП был проведен комплекс мероприятий по защите деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства и профилактические работы по подготовке и поддержанию в исправном состоянии инженерно-технических средств охраны и сигнализации, техники досмотра в предстоящий период.

Ежегодная проверка проводилась с целью обеспечения безопасности и регулярности полетов. Специальная комиссия подтвердила готовность аэропорта Владивосток к работе в весенне-летний период в соответствии с действующими нормативными документами Росавиации и внутренним регламентом предприятия.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-апреле 2021 года услугами аэропорта воспользовались 410 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости