Опубликовано: 17.05.2021, 10:29
 

Новый терминал в аэропорту Новокузнецка введут в 2023 году


[image]

Новый терминал в аэропорту Новокузнецка "Спиченково" планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2023 года, сообщили "Интерфаксу" в ООО "Аэрокузбасс" (эксплуатирует аэропорт).

Новый терминал предназначен для обслуживания пассажиров внутренних линий, он планируется трехэтажным, площадью 18 тыс. кв. метров, с телетрапами.

Сотрудник "Аэрокузбасса" не назвал стоимость объекта, пояснив, что она будет известна только после того, как будет готов проект. По его словам, к выполнению предшествующих проектным геологических и геодезических работ уже приступили.

Как сообщалось, о планах строительства нового терминала было заявлено еще весной 2020 года, однако компания столкнулась со сложностями в части привлечения средств на реализацию проекта.

Представитель "Аэрокузбасса" в пятницу заверил, что к настоящему времени инвестор найден, однако не назвал его. "Это крупные игроки, в том числе в аэропортовой деятельности, построили целый ряд аэропортов", - сказал он и при этом опроверг предположение "Интерфакса", что речь идет о холдинге "Новапорт" Романа Троценко.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что инвестором строительства является АО "Эра групп". Он подтвердил, что точный объем инвестиций в проект пока неизвестен. "Если ориентироваться на строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Кемерово, то стоимость нового аэропорта Новокузнецка составит порядка 3-5 млрд рублей", - добавил источник.

Как сообщалось, контракт на строительство терминала площадью 12 тыс. кв. метров в аэропорту Кемерово за 2,8 млрд рублей получила строительная компания ООО "ЛимакМаращстрой" (Нижегородская область, входит в турецкую Limak Group).

Сообщалось также, что аэропорт Новокузнецка в I квартале увеличил пассажиропоток в 2,5 раза - до 150,49 тыс. человек - за счет турпотока на горнолыжный курорт Шерегеш.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости