Опубликовано: 17.05.2021, 11:15
 

Экипажи истребителей Су-30СМ ВВО в Забайкалье выполнили полеты в сложных метеоусловиях


[image]

Летный состав истребительной авиации подразделения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) отработал упражнения в сложных метеоусловиях в ходе учебно-тренировочных полетов в Забайкальском крае.

В программе полетов было предусмотрено выполнение наиболее сложных элементов из курса боевой подготовки на высоте от 700 м до 10 тыс. метров. Летчики-истребители выполнили взлет в условиях ограниченной видимости, посадку по приборам днем и ночью, уход на дополнительный круг.

В полетах задействованы современные многофункциональные истребители Су-30СМ поколения 4++.

Помимо этого, в ходе мероприятий отработана единая методика обучения летного состава, взаимодействие экипажей в полете, а также подготовка молодых командиров звеньев в качестве инструкторов.

Справочно: Су-30СМ (серийный модернизированный) является двухместным многофункциональным истребителем поколения 4++. Он предназначен для уничтожения как воздушных, так и наземных (надводных) целей широкой номенклатурой управляемого и неуправляемого вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости