Опубликовано: 17.05.2021, 12:15
 

Около 200 вылетов совершила санитарная авиация Подмосковья с начала года

В основном санитарная авиация доставляет пострадавших в медицинские организации Красногорска, Подольска, Ногинска


[image]

Медицинские вертолеты используются для межбольничной эвакуации пациентов и помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Всего в нынешнем году санавиация региона совершила 175 вылетов. Об этом изданию "Вести Подмосковья" сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

Преимущество санитарной авиации в том, что она позволяет быстро доставить пациента в больницу, вне зависимости от дорожной ситуации и удаленности медорганизации. Вертолеты могут осуществлять вылеты и ночью.

Как правило, санитарная авиация доставляет пострадавших в травмоцентры первого уровня и ожоговый центр, а также в Химкинскую областную больницу и Московский областной центр охраны материнства и детства. При оказании санитарно-авиационной помощи используются вертолеты легкого класса, оборудованные необходимой медицинской техникой.

Как мы сообщали ранее, за прошедшие сутки в России выявлено более 8,5 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести Подмосковья». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости