Опубликовано: 17.05.2021, 12:44
 

МАУ отслеживает рейсы в Тель-Авив каждые 48 часов


[image]

Международные авиалинии Украины объявили об очередной отмене рейсов в Тель-Авив. В целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажа рейсы PS 778 / 17MAY TLV - KBP, PS788 / 17MAY TLV-ODS, PS775 / 776 17MAY KBP-TLV-KBP, PS777 / 778 17 / 18MAY KBP-TLV-KBP и PS775 / 776 18MAY KBP-TLV-KBP отменены.

С момента обострения конфликта авиаперевозчик выполнил единственный рейс, а позже объявил об отмене всех последующих рейсов. "Мы очень внимательно следим за ситуацией в Израиле. Мы видим, что многие авиакомпании направляются в аэропорт Бен-Гурион, кружат вокруг и возвращаются в свои аэропорты. Ситуация в первый день конфликта развивалась очень стремительно. Пока мы отправляли официальное сообщение о возвращении рейса из Ларнаки в KBP, аэропорт Бен-Гурион уже подтвердил нашу посадку. Однако мы не можем держать пассажиров в напряжении, поэтому с сегодняшнего дня мы решили отменить рейсы и пересматривать свое решение каждые 48 часов. Решения в авиакомпании принимаются с учетом NOTAM, внутренней оценки рисков, действующих правил аэропорта Бен-Гурион и сообщений авиационных органов Украины и Израиля, поскольку безопасность полетов обеспечивается каждым из авиационных субъектов, выполняющих свою часть "домашнего задания". "На данный момент уровень угрозы авиационной безопасности по данным государственного авиационного регулятора Украины, повышен, украинским перевозчикам рекомендуется воздержаться от полетов в Тель-Авив", - отметил в своем комментарии СЕО МАУ Евгений Дыхне.

Известно, что 11 мая, после обострения военно-политической обстановки на Ближнем Востоке, рейс МАУ, следовавший в Тель-Авив, сменил аэропорт прибытия по требованию служб безопасности аэропорта Бен-Гурион и приземлился в Ларнаке. Позже экипаж украинского лайнера получил дополнительную информацию из аэропорта Тель-Авива, которая гарантировала максимальную безопасность полета в специально отведенном для этого месте. Теперь все рейсы Киев - Тель-Авив - Киев и Одесса - Тель-Авив - Одесса отменены до 18 мая включительно.

"Сегодня аэропорт Бен-Гуриона является признанным в мире топ-аэропортом с точки зрения организации безопасности при самых высоких уровнях угрозы. Я сам был свидетелем этого во время работы в аэропорту Борисполь, который внимательно следит за своим тель-авивским коллегой и продолжает опираться на их опыт. Мы на 100% уверены в опыте и профессионализме главного аэропорта Израиля. Как только мы получим сигнал о возможности полного возобновления полетов, мы немедленно их восстановим", - добавил Евгений Дыхне.

Для билетов с фактически отмененными рейсами возможны следующие действия:

  • Изменение даты полета на рейсах МАУ без оплаты штрафа по тарифу в оригинальном классе в течение срока действия билета при условии снятия ограничений со стороны аэропорта.
  • Обмен билета на промокод с дополнительным бонусом 25% на сайте МАУ.
  • Возврат денежных средств.
Решение МАУ о выполнении рейсов будет пересматриваться каждые 48 часов с учетом обновлений об ограничениях полетов в аэропорт TLV.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости