Опубликовано: 17.05.2021, 14:21
 

Московский авиацентр принял участие в салоне "Комплексная безопасность-2021"


[image]

Московский авиационный центр принял участие в XIII Международном салоне "Комплексная безопасность-2021", который проходил с 12 по 16 мая.

Традиционно Салон состоял из выставочной и демонстрационной части.

С 12 по 16 мая в парке "Патриот" гостям показали пожарную и спасательную технику, беспилотники и авиацию для обеспечения безопасности населения. Московский авиационный центр представил пожарный и санитарный вертолеты - Ка-32А11ВС и ВК117С-2. 12 мая посетители выставки смогли пообщаться с экипажами винтокрылых машин, осмотреть воздушные суда и узнать, какие задачи выполняет авиацентр в столице.

Завершился Международный Салон учениями "Применение аварийно-спасательных сил по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", которые состоялись 16 мая на территории Ногинского спасательного центра. По легенде, над территорией страны прошел мощный тайфун, в результате которого произошло разрушение зданий, затопление жилых зон, ДТП и пожары. Перед оперативными службами была поставлена задача максимально быстро устранить последствия ЧС и помочь пострадавшим людям. В течение часа один эпизод учений сменялся другим - тушение пожаров в домах и на транспорте с земли и с воздуха, устранение утечки химических веществ и эвакуация пострадавших из районов бедствий самыми разными способами и т.д. В двух показательных выступлениях Международных учений продемонстрировали свои возможности и экипажи вертолетов Московского авиацентра совместно со спасателями учреждения.

"Перед нами поставили задачу ликвидировать последствия условного ДТП, - рассказал командир летного отряда Московского авиационного центра Вячеслав Ивлиев. - В первом эпизоде пилоты санитарного вертолета совершили посадку на необорудованную площадку максимально близко к месту предполагаемой аварии и сымитировали эвакуацию пострадавшего в городскую больницу. Во втором выступлении экипаж пожарного Ка-32А при помощи гидравлического захвата ГРАПЛ, установленного на внешней подвеске воздушного судна, зацепил поврежденный автомобиль и перенес его в безопасную зону. На земле захватить автомобиль максимально быстро и надежно помогали наши спасатели, выполняющие функцию стропальщиков. Таким образом, мы продемонстрировали, как можно при помощи вертолетов разобрать завал и расчистить дорогу. Экипажи уложились в считанные минуты, грамотно и четко справились с поставленной задачей".

Московский авиационный центр регулярно участвует в Международном салоне "Комплексная безопасность", каждый раз демонстрируя высокий уровень профессионализма и мастерства, оперативную и точную работу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости