Опубликовано: 17.05.2021, 16:03
 

Более 300 человек померились силой удара на томском региональном чемпионате "Ударная десятка"


[image]

Около 350 человек приняли участие в региональном чемпионате по силе удара "Ударная десятка", прошедшем 14 мая в Томске на базе НИИПП (входит в холдинг "Росэлектроника"). Организаторами турнира выступили Госкорпорация "Ростех", спортивный клуб "Академия бокса", Томское региональное отделение "Союза машиностроителей России" и НИИПП.

Соревнования прошли в двух категориях - "Один удар" и "Серия ударов". Участники соревнований определяли свои физические возможности на специальном тренажере-силомере - боксерской груше. Попробовать свои силы смог каждый, независимо от пола, возраста и весовой категории. Оценивал соревнования главный судья Михаил Аникеев. Евгений Монастырев, генеральный директор НИИПП, открыл соревнования и совершил первый удар.

В рамках чемпионата прошли показательные выступления победителей прошлогодних соревнований, а также беспроигрышная лотерея для всех участников.

Всего победителями в разных номинациях стали 25 человек, которым были вручены грамоты и ценные подарки. Лучший результат среди женщин показала Ксения Одинцова - 190 кг по силе удара и 8140 кг в серии ударов. Лучшие результаты среди мужчин по силе удара у Дмитрия Толкачева (364 кг) и по серии ударов у Андрея Лукашевичюса (15210 кг). Победители Регионального этапа по силе удара будут представлять Томск в составе команды холдинга "Росэлектроника" на финальных соревнованиях в Москве.

"Чемпионат "Ударная десятка" - спортивная инициатива, объединяющая тысячи людей по всей стране. От всей души желаю победителям томского регионального первенства удачи на предстоящем финале турнира в Москве, а НИИПП - победы в номинации "Ударное предприятие", - заявил генеральный директор холдинга "Росэлектроника", куратор отделения Томского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Сахненко.

Чемпионат "Ударная десятка" впервые прошел в 2017 году и был приурочен к десятилетнему юбилею Госкорпорации "Ростех" и с тех пор стал ежегодным. За четыре года было организовано 150 турниров в разных городах России. Участниками региональных этапов стали 47 тысяч человек, а победители и призеры финальных соревнований разделили призовой фонд свыше 11,6 млн рублей.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости