Опубликовано: 18.05.2021, 04:28
 

40 лет назад в ПАО "ОДК-УМПО" был собран первый двигатель АЛ-31Ф


[image]

40 лет назад, 16 мая 1981 года в ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) был собран первый полноразмерный авиационный двигатель АЛ-31Ф. Уже в середине 1982 года Су-27, оснащенный АЛ-31Ф, впервые поднялся в небо в Комсомольске-на-Амуре.

АЛ-31Ф - двухконтурный турбореактивный двигатель четвертого поколения с форсажной камерой, обладает высокой степенью надежности и газодинамической устойчивости, в том числе при работе в экстремальных условиях. Двигатель устанавливается на истребители Су-27, Су-30, Су-30МК, Су-34 и эксплуатируется в широком диапазоне высот и скоростей полета.

"АЛ-31Ф - легендарное изделие, ставшее основой для разработки и серийного производства целой линейки современных двигателей марки "АЛ", в том числе конверсионных", - отмечает управляющий директор ПАО "ОДК-УМПО" Евгений Семивеличенко.

Разработчик изделия - ОКБ им. А. Люльки - филиал ПАО "ОДК-УМПО". Подготовка производства была начата в УМПО в 1977 году, на освоение АЛ-31Ф отводились предельно сжатые сроки. Работа над новым изделием стала стимулом для радикального технического перевооружения предприятия, в том числе расширения парка станков с числовым программным управлением, внедрения новых технологий. Так, в объединении был организован уникальный участок вакуумной сварки в среде высокоочищенного аргона, освоено титановое литье, впервые использованы методы ионной имплантации и ионно-плазменного азотирования.

Первые серийные АЛ-31Ф УМПО выпускало в кооперации с Московским машиностроительным производственным предприятием "Салют" (ныне ПК "Салют" ОДК). Эксплуатация АЛ-31Ф в строевых частях Советской Армии стартовала с середины 1985 года. С 1992 года начались поставки изделия на экспорт.

Мировую известность самолету Су-27, оснащенному двигателями АЛ-31Ф, принесли не только уникальная маневренность и сложнейшая по пилотированию "кобра Пугачева", но и серия мировых рекордов скороподъемности и дальности полета, установленных летчиками-испытателями. На сегодняшний день АЛ-31Ф по-прежнему в строю, его производство, ремонт и сервисное обслуживание продолжаются.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости