Опубликовано: 18.05.2021, 08:48
 

Пассажиропоток аэропорта Большое Савино на майских праздниках составил более 46 тыс. человек


[image]

Международный аэропорт "Пермь" подвел итоги работы во время майских праздников. С 1 мая по 10 мая пассажиропоток составил 46 034 человека, из них 90% выбрали для перелетов российские направления. Во время длинных выходных производственные службы пермского аэропорта обслужили 386 рейсов. Самым напряженным днем стало 10 мая - в этот день воздушная гавань обслужила 5548 человек.

На внутренних воздушных линиях аэропорт Большое Савино в этом году обслужил 41 664 пассажира, что почти на 24,4% выше аналогичного периода 2019 года. Самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Калининград. Пассажиропоток на них составил более 36 тыс. человек, что на 27% больше, чем в майские выходные 2019 года.

Спрос на полеты в Санкт-Петербург и Калининград увеличился в четыре раза, в Сочи в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Трафик в эти города составил почти 14 тыс. пассажиров.

Уважаемые пассажиры! Напоминаем, во избежание опоздания убедительно просим вас прибывать на регистрацию заблаговременно, подготовить багаж и ручную кладь в соответствии с перечнем запрещенных к провозу предметов, а также своевременно проходить процедуру предполетного досмотра.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « АО "Международный аэропорт "Пермь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « АО "Международный аэропорт "Пермь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости