Опубликовано: 18.05.2021, 09:27
 

В Архангельской области упал вертолет, один человек погиб


Вертолет Robinson упал в Архангельской области, один человек погиб, двое пострадали, еще одного ищут, сообщается на сайте Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека) по факту крушения вертолета в районе острова Мудьюнг Архангельской области", - говорится в сообщении.

Согласно предварительной информации, 17 мая в 21.25 поступило сообщение о падении вертолета Robinson в районе острова Мудьюнг, вылетевшего из аэропорта Васьково Архангельской области. В результате произошедшего один человек погиб, двое получили травмы, один пропал без вести.

"Организован выезд следственно-оперативной группы к месту происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - добавляется в сообщении.

Как сообщает МЧС России, два человека находятся в тяжелом состоянии. Вертолет находится на плаву, решается вопрос о вылете на место санитарной авиации.

"На месте падения находится спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России на СВП "Хивус". Также следует катер "20 лет МЧС России" со специалистами Центра ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области", - говорится в сообщении.

Добавляется, что к ликвидации последствий привлечено 24 человека и шесть единиц техники. Дальнейшая информация уточняется.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости