Опубликовано: 18.05.2021, 11:46
 

На субсидирование чартерных турперевозок по России направят 1,2 млрд рублей


[image]

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил распоряжение, согласно которому на субсидирование чартерных туристических перевозок по России направят 1,2 миллиарда рублей. Документ опубликован во вторник на сайте кабмина.

В кабмине отметили, что эти средства позволят компенсировать туроператорам половину затрат на чартерные рейсы при условии, что компания выполнит не менее шести по одному направлению. Перечень направлений, для которых будут выделены субсидии, определят в Ростуризме. Также ожидается, что это позволит снизить стоимость туристических услуг для потребителей.

Кроме того, Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении одного миллиарда рублей на выплату компенсаций туроператорам, вывозившим россиян из Турции и Танзании. Авиасообщение с этими странами было ограничено из-за ухудшения эпидситуации. Всего, по словам премьер-министра, было эвакуировано свыше 50 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Правительство одобрило выделение средств туроператорам для развития внутреннего туризма. Субсидии будет распределять Ростуризм. Согласно планам властей, к 2030 году объем туристических поездок по стране должен увеличиться в 2,1 раза. Соответствующий целевой показатель содержится в нацпроекте в сфере туризма, напомнил, выступая в Госдуме с правительственным отчетом, премьер-министр Михаил Мишустин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости