Опубликовано: 18.05.2021, 12:46
 

Памяти Леонида Степановича Селиверстова


[image]

Селиверстов Леонид Степанович 01.04.1935 - 14.05.2021

14 мая 2021 года скончался Леонид Степанович Селиверстов, начальник Управления внешних связей Министерства гражданской авиации СССР, ветеран гражданской авиации, один из наиболее квалифицированных и опытных специалистов в вопросах сотрудничества и развития международного воздушного сообщения между СССР и зарубежными странами.

Выпускник Московского авиационного института имени Серго Орджоникидзе и Академии внешней торговли, он внес большой вклад в развитие международных воздушных сообщений. Принимал активное участие в переговорах по вопросам развития воздушного сообщения с авиационными властями стран Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки.

Свои первые шаги на этом поприще Леонид Степанович Селиверстов сделал в 1967 году, когда был направлен в Токио коммерческим помощником представителя Аэрофлота в Японии. После возвращения в 1972 году из заграничной командировки работал в Управлении внешних сношений (УВС) Министерства гражданской авиации СССР.

В 1974-1981 годах работал региональным представителем Аэрофлота в странах Юго-Восточной Азии и Австралии.

В 1981-1982 годах - заместитель начальника УВС МГА СССР.

С 1982 по 1986 гг. и с 1993 по 1997 гг. - региональный представитель Аэрофлота в странах Тихоокеанского бассейна.

В 1988-1991 годах возглавлял УВС МГА СССР, с 1992 по 1993 гг. - начальник Отдела внешних сношений Департамента воздушного транспорта Минтранса России.

Позднее работал главным исполнительным директором компании "Трансаэро Тур Групп Лимитед", затем - председателем Совета директоров компании "Транстуравиа".

Леонид Степанович Селиверстов был награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе орденами Трудового Красного Знамени и "Знак Почета", орденом Дружбы Республики Афганистан, многими медалями, знаком "Отличник Аэрофлота".

Память о Леониде Степановиче Селиверстове, замечательном человеке и талантливом руководителе навсегда сохранится в нашей памяти.

Руководство Федерального агентства воздушного транспорта, Совет Клуба ветеранов высшего руководящего состава гражданской авиации ("Опыт"), Совет ветеранов центрального аппарата ГА (РОО "Авиаветеран"), друзья и товарищи глубоко скорбят о кончине Леонида Степановича и выражают свои соболезнования его семье, родным и близким.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости