Опубликовано: 18.05.2021, 15:28
 

Пресс-конференция: перспективы сотрудничества авиакомпании Nordwind Airlines и Международного аэропорта "Казань"


[image]

17 мая в "Татмедиа" состоялась пресс-конференция, в ходе которой были освещены вопросы сотрудничества авиакомпании Nordwind Airlines и Международного аэропорта "Казань", стратегические планы на летнюю программу в Республике Татарстан, перспективные международные направления, и новые возможности для авиапутешественников. В мероприятии приняли участие:

  • Антон Маттис, заместитель генерального директора авиакомпании Nordwind Airlines, коммерческий директор;
  • Сергей Иванов, Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму;
  • Андрей Лопатин, директор по стратегическому развитию Международного аэропорта "Казань".
Антон Маттис отметил:

"На сегодняшний момент мы предлагаем порядка 330 рейсов в неделю из Казани. В этом летнем сезоне, например, появились два новых направления - Мурманск, Санкт-Петербург.

Если говорим про страны СНГ, то мы собираемся летать в Минск. Опять же нам пока разрешен один рейс в неделю. Как только откроется Казахстан, мы с большой степенью вероятности откроем рейсы в Алматы и в Нур-Султан. Количество этих рейсов будет зависеть от разрешительной системы исключительно".

Летом 2021 года авиакомпания помимо перелетов внутри России планирует перевозить пассажиров из Казани в Ереван, Бишкек, Душанбе, Худжанд и Баку.

Сергей Иванов подчеркнул, что доступность региона определяется транспортной логистикой:

"Если продумана удобная транспортная логистика, то в регионе начинает формироваться туристический поток. Для нас важно появление новых направлений. Регионы, в которые отрываются рейсы, мы рассматриваем с точки зрения возможности привезти оттуда туристов. Это для нас новый рынок".

Андрей Лопатин прокомментировал работу аэропорта в условиях ограниченного международного сообщения:

"Безусловно, в период пандемии мы понесли потери с точки зрения количества пассажиров. Но необходимо отметить, что на сегодняшний день падение пассажиропотока незначительно. Относительно показателей 2019 года мы теряем немного, буквально 1,5%. Но напомню, что 2019 год стал в истории аэропорта рекордным: было обслужено 3,4 млн пассажиров. Поэтому ожидаем, что в текущем году приблизимся к 3 млн пассажиров".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости