Опубликовано: 19.05.2021, 08:07
 

Международная конференция "Математическое моделирование"


[image]

21-22 июля 2021 года Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) проведет Международную конференцию "Математическое моделирование". Мероприятие пройдет в рамках Года науки и технологий и станет частью Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. С докладами выступят ведущие российские и зарубежные специалисты в области математического моделирования и информационных технологий для авиационной и ракетно-космической отраслей. Конференция позволит объединить опыт прорывных научных исследований организаций разных стран, сформировать новую точку консолидации международного научного сообщества и индустрии для решения перспективных задач промышленности.

В рамках конференции "Математическое моделирование" состоятся пленарное и секционные заседания по темам:

  • "Киберфизические системы и цифровые двойники";
  • "Математическое моделирование физических процессов и явлений";
  • "Методы и алгоритмы машинного обучения и компьютерного зрения";
  • "Высокопроизводительные и квантовые вычисления".
Пленарное заседание конференции пройдет в смешанном формате на МАКС (участники МАКС смогут посетить мероприятие очно), секционные заседания - только в режиме онлайн.

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике тезисов докладов на русском и английском языках. Также участникам предоставляется возможность опубликовать свои статьи в специальном выпуске, индексируемом в базе данных Scopus.

В 2020 году МАИ успешно провел первую Международную конференцию "Математическое моделирование", в работе которой приняли участие ученые и специалисты из России, Китая, Франции, Люксембурга, Польши и других стран.

Приглашаем принять участие в Международной конференции "Математическое моделирование". Заявки на участие принимаются до 28 июня 2021 года на сайте конференции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости