Автор: Евгений Гайва
Опубликовано: 19.05.2021, 08:53
 

Нелетняя погода

Авиакомпания S7 отменила рейсы в Турцию до конца высокого турсезона


[image]

Авиакомпания S7 Airlines отменила все рейсы в Турцию до конца летнего сезона. Такое решение перевозчик объяснил сохраняющейся неопределенностью по этому направлению.

Но в авиакомпании допустили восстановление рейсов. "Тем не менее мы готовы возобновить перелеты, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется", - привело агентство РИА Новости слова представителя компании.

Пока авиасообщение с курортами Турции приостановлено до 1 июня 2021 года из-за нестабильной эпидемиологической обстановки. На этом фоне ранее компания "Аэрофлот" остановила продажи билетов в Турцию до июля.

Эксперты ранее высказывали в беседе с "РГ" мнение, что авиасообщение с Турцией может быть ограничено до конца летнего сезона.

Накануне в РИА Новости также сообщало со ссылкой на источник, что оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции может продлить ограничения до 30 июня 2021 года. Речь шла о телеграмме, которую якобы получили участники авиарынка. "В связи с решением штаба при правительстве РФ о приостановлении регулярного воздушного сообщения с Турцией с 2 по 30 июня: по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена / возврата", - говорилось в телеграмме. В ответ представители авиакомпаний отмечали, что перестали продавать билеты в Турцию до 30 июня.

Однако позже в пресс-службе оперштаба информацию о продлении ограничений опровергли.

Как сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, российская делегация посетит Турцию для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения.

Возможность восстановления авиасообщения и турпотока также обсуждалась во время встречи Татьяны Голиковой с делегацией из Турции.

Информация о возможности возобновления полетов в Турцию ожидается в конце мая, заявила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, сейчас ведутся переговоры, в конце мая можно будет более точно говорить о сроках возобновления нормального туристического авиасообщения с Турцией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости