Опубликовано: 19.05.2021, 09:59
 

В Москву прибыл специальный рейс из Непала


[image]

18 мая в 14:56 мск в аэропорт Шереметьево прибыл рейс SU7001 авиакомпании "Аэрофлот" из Катманду (Непал). На специальном рейсе в столицу прибыли 254 пассажира, среди них трое детей.

Из Непала в Москву были перевезены не только граждане Российской Федерации, но и иностранные граждане - 34 человека. По информации Посольства России в Непале, на рейсе были граждане Белоруссии, Молдавии, Украины, Казахстана, Таджикистана, Литвы, Латвии и Мальты.

Специальный рейс авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва - Катманду - Москва был организован с целью возращения соотечественников из Непала в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране. Организация рейса стала возможной при непосредственном участии Росавиации, Посольства России в Непале, МИД России и по специальному решению Оперативного штаба Правительства РФ.

Ранее, 13 мая 2021, Росавиация обратилась к авиационным властям Федеративной Демократической Республики Непал с просьба оказать содействие и представить разрешение на выполнение указанного рейса.

Росавиация выражает благодарность авиационным властям Непала за совместную работу и конструктивное решение, благодаря которым сегодня 254 человека смогли возвратиться в Россию.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости