Опубликовано: 19.05.2021, 10:30
 

Курс на национальный чемпионат


[image]

Переходящий кубок VII открытого корпоративного чемпионата ПАО "ОАК" по стандартам WorldSkills достался команде КнААЗ.

Соревнования по 9 основным компетенциям проходили в Москве. Участие в них приняли более 100 работников предприятий Объединенной авиастроительной корпорации от 11 регионов страны.

Гагаринский завод выставил своих участников в 7 компетенциях. Результат - 10 медалей разного достоинства: 4 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых. По наградам и первым местам КнААЗ значительно опередил своих коллег-соперников по отрасли и уже в 3-й раз за шесть лет завоевал переходящий Кубок ПАО "ОАК".

Эксперт в компетенции инженер-технолог Ольга Соколова процитировала слова соперников на чемпионате: "Мы знаем, что на КнААЗ самые лучшие специалисты. Вы просто непобедимы, и угнаться за вами невозможно".

В компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ" первое место уверенно завоевал Сергей Теличенко, работник цеха №1. В этой же компетенции третье место досталось представителю КнААЗ Вадиму Шенцову, цех 23.

Удачно выступили авиастроители завода им. Ю.А. Гагарина в конкурсе профмастерства среди операторов фрезерных станков с ЧПУ. Здесь "золото" у работника цеха № 50 Дмитрия Кротова, "бронза" у Натальи Задворновой, которая также представляет это подразделение.

Не было равных комсомольчанину Алексею Масалову, цех № 45, в компетенции "Производственная сборка изделий авиационной техники". Его постоянный соперник на заводских соревнованиях Александр Шурхаленко, цех № 45, стал на конкурсе ОАК третьим.

Еще две медали завоевали работницы цеха 55. Награда высшей пробы досталась Ольге Назаровой. Ее коллега Валерия Цебрик замкнула тройку призеров в компетенции "Монтаж электрооборудования летательных аппаратов".

Второе место разделила с коллегой из Новосибирска инженер-технолог цеха №1 Анжелика Уварова.

Еще одна "серебряная" медаль в компетенции охрана труда у специалиста УЭТНиОТ КнААЗ Марии Гулевич.

По итогам чемпионата ПАО "ОАК" состоялась встреча директора КнААЗ с призерами соревнований и заводчанами, которые принимали участие в чемпионате в качестве экспертов.

- Успехи оказались бы невозможны без предварительной подготовки участников экспертами, - уверена заместитель начальника Учебного центра КнААЗ Евгения Клюкина. - У нас с 2016 года сформирован состав экспертов, который пополняется и профессионально развивается.

В ходе встречи были поданы предложения по улучшению качества подготовки к соревнованиям, что, по мнению экспертов, дает 50% результата.

- Результаты, которые вы добиваетесь, являются дополнительным стимулом для всех, кто работает рядом с вами, поднимают их заинтересованность в совершенствовании уровня мастерства, - отметил директор КнААЗ Александр Пекарш.

Победителям и призерам чемпионата ПАО "ОАК" от КнААЗ предстоит подготовка к национальному чемпионату Hi-Tech, который состоится в октябре 2021 года в составе команды корпорации "Ростех".

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости