Опубликовано: 19.05.2021, 10:49
 

Следователи назвали возможные причины крушения вертолета под Архангельском

По их данным, ЧП могло произойти из-за ошибки пилотирования или технической неисправности


[image]

Техническая неисправность или ошибка пилотирования стали причиной крушения 17 мая вертолета Robinson в районе острова Мудьюг в Белом море вблизи Архангельска, говорится во вторник в сообщении пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

"Рассматривается несколько версий произошедшего, таких как ошибка пилотирования или технические неисправности воздушного судна", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в Севгидромете, на момент крушения вертолета в районе Мудьюга погодные условия были благоприятные. "Погода была благоприятная, ни шторма, ни осадков, ни тумана не было", - сказала ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук.

Следствием установлено, что 17 мая 2021 года вертолет Robinson вылетел из аэропорта Васьково с тремя пассажирами и одним пилотом, в 21:25 мск поступило сообщение о падении вертолета в районе острова Мудьюг. В результате крушения погиб пилот (58-летний мужчина), два пассажира (мужчины 1974 и 1975 годов рождения) получили травмы и были доставлены в больницу, один из пассажиров пропал без вести, его поиски продолжаются.

Следственно-оперативной группой произведен осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится комплекс необходимых следственных действий. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости