Опубликовано: 19.05.2021, 11:16
 

В Демонстрационном центре ЦАГИ ко Дню Победы провели экскурсии


[image]

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") 8 и 9 мая прошли экскурсии выходного дня, посвященные вкладу ЦАГИ в дело Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе экскурсий посетителям Демонстрационного центра института рассказали о деятельности ЦАГИ в условиях военного времени: неустанном труде ученых, инженеров и рабочих, исследованиях для повышение тактико-технических характеристик боевых самолетов, работах в пользу артиллерии, пехоты и морского флота, перестройке всей промышленности страны на военный лад, вводе в эксплуатацию новых экспериментальных установок, непрерывном развитии и совершенствовании методов проведения научных изысканий, несмотря на эвакуацию института в Казань и Новосибирск.

Помимо этого, праздничная программа включала показ документального фильма об экспериментальной базе ЦАГИ, снятого в 1943 году, и другие архивные видео из жизни города Жуковского и института. Для самых юных гостей были подготовлены тематические раскраски и материалы для творчества, с помощью которых они могли своими руками сделать поздравительные открытки для ветеранов.

"Сохранение и преумножение памяти о людях, неимоверными усилиями, а порой и ценой собственной жизни, отстоявших наше право на свободу и счастливую жизнь - безусловный долг каждого из нас. Сплоченность и самоотдача работников ЦАГИ, способность мыслить на перспективу, принимая нелегкие решения во имя общего блага навеки стали нам примером для подражания и нравственным ориентиром. Рассказать об этом молодому поколению, побудить к ответственности за мирное небо над головой - вот основная цель проведенного институтом мероприятия, и мы рады, что оно вызвало живой отклик и интерес у гостей Демонстрационного центра", - прокомментировала итоги акции руководитель Центра социального развития и корпоративной культуры ФГУП "ЦАГИ" Екатерина Ростовцева.

За два дня Демонстрационный центр ЦАГИ посетило более 70 человек из числа жителей и гостей г.о. Жуковский.
Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости