Опубликовано: 19.05.2021, 11:34
 

Сотрудники "Пермских моторов" - лидеры корпоративного чемпионата ОДК


[image]

Подведены результаты VII Корпоративного чемпионата профессионального мастерства Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха. Ежегодно пермские моторостроители занимают призовые места. В этом году им удалось победить практически во всех номинациях, на которые они заявлялись.

Сергей Панов, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, стал лучшим в компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ" среди молодых профессионалов. В номинации "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" - сразу два первых места у наладчиков станков и манипуляторов с программным управлением: Александра Хабибуллина и Владислава Кантуганова.

Прекрасно проявили себя в компетенции "Инженерная графика CAD" представители Центра конструкторской подготовки производства "ОДК-ПМ". Безусловным лидером среди молодых профессионалов стал ведущий инженер-конструктор Константин Ермаков. Второе место - у ведущего специалиста Кирилла Азанова. В этой же номинации, но среди опытных профессионалов, третье место - у ведущего специалиста ЦКПП Дмитрия Нестерова.

- Нужно было сконструировать радиовышку - создать рамную конструкцию. Сложность оказалась в том, что в процессе выполнения потребовалась доработка деталей по окончательной сборке. Несмотря на непростой контент и большой объем задания, мне удалось обойти соперников и выиграть этот чемпионат, - рассказал Константин Ермаков.

Ольга Красавина, директор по персоналу АО "ОДК-Пермские моторы":

- Эти победы неслучайны: наши специалисты методично, из года в год, совершенствуют свои навыки и, соответственно, на соревнованиях показывают отличные результаты. Благодаря высококлассным кадрам, их ответственности и желанию развиваться, "Пермские моторы" способны выполнить все поставленные задачи.

Все победители корпоративного чемпионата ОДК примут участие в отборочном чемпионате RostecSkills - 2021.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости