Опубликовано: 19.05.2021, 12:59
 

АВС совместно с АЭРОМАКС представят обновленную линейку беспилотных воздушных систем SmartHELI на HELIRUSSIA 2021


[image]

В рамках XIV Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2021 компании "Авиационные вспомогательные системы" ("АВС") и "Аэромакс" представят совместные проекты по развитию беспилотных воздушных систем под брендом SmartHELI. Выставка HeliRussia 2021 пройдет c 20 по 22 мая в МВЦ "Крокус Экспо" (г. Москва).

Новый модельный ряд беспилотных летательных аппаратов отличается от предыдущих разработок компании "АВС" грузоподъемностью, дальностью и скоростью крейсерского полета, аппараты способны находиться в воздухе до 7 часов, применимы в сложных климатических условиях.

Флагманы текущего проекта - беспилотные воздушные системы вертолетного типа: SmartHELI-450 с максимальной взлетной массой до 450 кг и SmartHELI-550 с максимальной взлетной массой 550 кг. В апреле 2021 года были начаты летные отработки этих новых модификаций.

Также на стенде компании "АВС" будет представлена одна из предыдущих модификаций - SmartHELI-350 с максимальной взлетной массой до 350 кг.

Это единственные в своем классе беспилотные воздушные системы с БВС-ВТ гражданского назначения, в основе бортового комплекса которых лежат технологии искусственного интеллекта. Технологии позволяют БВС-ВТ самостоятельно выполнять автономный полет, ориентируясь в пространстве среди препятствий и различных объектов.

Программное обеспечение системы технического зрения объединяет данные, получаемые от различных полезных нагрузок, таких как оптико-электронная система (ОЭС), радиолокационная станция (РЛС), датчиков LIDAR, системы автоматической посадки и дополнительных устройств мониторинга. При этом полезные нагрузки и другое оборудование - также представлены в экспозиции стенда.

Производство БВС-ВТ с увеличенной максимальной взлетной массой расширяет возможности аппаратов бренда SmartHELI в части решения транспортных задач, а также деятельности в области мониторинга объектов и территорий большой площади за счет установки различных комбинаций полезных нагрузок. Кроме того, новые аппараты разрабатываются с учетом потребностей заказчиков в установке собственных систем в качестве полезных нагрузок.

"С Аэромакс нас объединяет не только сфера интересов, но и заряженность на результат, стремление быть лидерами рынка, мы видим большой потенциал в кооперации с таким сильным партнером, - отметил Александр Валентинович Курников, генеральный директор "Авиационные вспомогательные системы". - Стратегическое партнерство и технологическая кооперация с Аэромакс усилят позиции АВС в разработке и продвижении беспилотных воздушных систем на внутреннем и внешних рынках, позволят ускорить процесс масштабирования компании за счет новых компетенций в разработке комплексных решений".

"Аэромакс - крупнейший интегратор решений с применением БВС на российском рынке, способный разрабатывать и внедрять инновационные решения с широким профилем применения в различных секторах экономики: от сельского хозяйства до строительства, а также способный удовлетворить потребности любого заказчика благодаря полному циклу производства оборудования и разработки ПО. - рассказал Валерий Павлинович Шанцев, Председатель Совета директоров "Аэромакс". - Тесная работа с нашими партнерами по созданию и внедрению технологических решений, целевых нагрузок, систем БВС, помогает востребованным продуктам оперативно выходить на рынок применения. Результатом совместного проекта с АВС стали 2 беспилотные воздушные системы вертолетного типа. Данные воздушные суда эффективно решают задачи мониторинга территорий или объектов большой площади, выполняют доставку различных грузов. Доля отечественных комплектующих в данном проекте составляет 90%.

ООО "Аэромакс"

Инновационный центр по развитию гражданских беспилотных проектов и цифровых геоинформационных платформ. Оказывает полный спектр услуг (B2B и B2G) с применением беспилотных авиационных систем (БАС), включая услуги по беспилотной авиационной доставке медицинских и прочих грузов. Специализация компании - разработка и внедрение технологических решений с применением робототехники и искусственного интеллекта (AI), дистанционного зондирования земли и воздушного лазерного сканирования.

SmartHELI

Новый российский бренд, проект компании "Авиационные вспомогательные системы". Основной задачей компании является интеграция различных бортовых комплексов и полезных нагрузок на основе искусственного интеллекта в беспилотные системы морского и наземного базирования. Все продукты продвигаются на рынках под единым брендом SmartHELI. Налаженная кооперация с широким пулом партнеров от конструкторских бюро до производственных площадок, а также тесное сотрудничество с ведущими научными институтами позволяет компании предлагать заказчикам комплексные решения по имплементации интеллектуальных технологий в современные транспортные системы.

Ждем вас на стенде SmartHeli №5E МВЦ "Крокус Экспо", павильон № 1, залы № 3, 4.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэромакс» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэромакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости