Опубликовано: 19.05.2021, 14:22
 

Что будет после идеального шторма?


[image]

Сравнение кризиса, который обрушился на отрасль воздушного транспорта из-за коронавирусной пандемии, с идеальным штормом выглядит совершенно оправданным. Почти полное обнуление международных перевозок и радикальное сокращение внутренних нанесли всей отрасли беспрецедентный удар. Кризис еще не преодолен, однако уже сейчас понятно, что простое восстановление прежней ситуации невозможно. Какой станет возникающая на старых руинах новая отрасль воздушных путешествий? Какова роль цифровизации и информационных технологий в новой реальности воздушного транспорта? Поискам ответов на эти вопросы посвящен международный Digital Aviation and Travel Forum, который состоится 25 мая в Москве в гибридном формате.

Новые сценарии развития отрасли

Так называется предусмотренная программой форума панельная дискуссия, модератором которой выступит генеральный директор ООО "ОРС" Александр Сизинцев. Пандемия ускорила движение отрасли в сторону лоукост-модели, что выражается в дальнейшей коммодитизации продукта авиакомпаний (превращению в обезличенный товар широкого потребления) и неизбежном изменении модели дистрибуции. Вместе с тем, продуктовая линейка тревел-агентств расширяется: вместо одной только авиаперевозки пассажиру важно обеспечить весь маршрут от двери до двери. На эти изменения бизнес-моделей накладываются дезинтеграция мировой воздушной сети (как планировать и стыковать маршруты?) и отсутствие единых стандартов (как выстроить сквозной технологический процесс обслуживания пассажира от поиска направления до завершения путешествия?). К тому же чрезвычайно актуальными стали проблемы восстановления доверия пассажиров и обеспечения безопасного путешествия по новым стандартам.

Обсуждать эти сложнейшие вопросы будут представители отрасли воздушного транспорта и индустрии путешествий, в том числе Иван Козлов, CPO, "Авиасейлс", Наталья Кошевар, заместитель генерального директора по внешним связям, "Руслайн", представители Ozon.Travel, "Островок", Travelport, S7 Group.

Технологические ответы на современные вызовы

Эту панельную дискуссию проведет Борис Пирожников, независимый эксперт, признанный специалист в области информационных технологий и тревел индустрии. Каковы новые приоритеты развития и инвестиций в IT, куда вкладывать средства, если их мало? Ситуацию усугубляют необходимость перехода на российское программное обеспечение и требование постановления 955 о переносе серверов по обработке данных на территорию России, которое хоть и отложено на 2022 г., но актуальности не теряет. Какие будут тенденции на ближайшие 3-5 лет? Как внедряется формат бесконтактного путешествия, каковы перспективы развития безбумажного аэропорта?

Эти и другие острые вопросы будут обсуждать на панельной дискуссии представители отрасли воздушного транспорта и индустрии путешествий, в том числе Александр Сизинцев, генеральный директор ООО "ОРС", Гагик Григорян, ведущий системный аналитик, "ЮТэйр", представители "Аэрофлот - Российские авиалинии", S7 Airlines, Amadeus, "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Шереметьево.

Зарегистрироваться: https://www.digital-aviation.ru/#registration

Форум проводится компанией Infomost Consulting, организатором крупнейших в Восточной Европе и Центральной Азии профессиональных мероприятий в сфере гражданской авиации и туризма.

Генеральный страховой партнер: АльфаСтрахование
Партнерская поддержка: ГазпромНефть Аеро, SITA

Контакты

Программа: Валерия Бурская, +7 965 109‑30‑88, v.burskaya@atoevents.ru
Участие: Валентин Иванов, +7 495 108‑51‑43, v.ivanov@atoevents.ru

 
Другие пресс-релизы «АТО Events» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АТО Events». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости