Опубликовано: 19.05.2021, 14:54
 

Россия планирует экспортировать ударные вертолеты Ка-52М "Аллигатор"


[image]

Модернизированная версия ударных вертолетов "Аллигатор" - Ка-52М - может быть выведена на зарубежный рынок, заявил гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев в преддверии открытия выставки HeliRussia-2021.

"В ближайшем будущем мы и наши иностранные партнеры ожидаем вывод на внешний рынок модернизированной версии Ка-52, над которой в настоящее время ведется работа в "Вертолетах России", - приводит РИА Новости слова Михеева.

Ка-52 "Аллигатор" - российский разведывательно-ударный вертолет нового поколения, способный поражать бронированную технику, наземные и воздушные цели. Он вооружен автоматической пушкой 2А42, неуправляемыми и управляемыми авиационными ракетами, авиабомбами.

Ранее военный эксперт в эфире радио Sputnik обратил внимание на уникальные возможности боевой машины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Радио Sputnik». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости