Опубликовано: 19.05.2021, 15:36
 

Повышается прозрачность ценообразования топлива, заправляемого "в крыло"


[image]

С 17 мая 2021 года СПбМТСБ начала расчет и публикацию внебиржевых индексов цен топлива для реактивных двигателей, поставляемого "в крыло" воздушного судна (см.: Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа).

Эта работа соответствует целям и задачам Меморандума о сотрудничестве между МАК и СПбМТСБ, имеющего практическую направленность на обеспечение устойчивости авиакомпаний, упорядочения их взаимоотношений с поставщиками авиатоплива и услуг.

Новые индексы рассчитываются для аэропортов московского авиаузла (аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Раменское/Жуковский) и отражают средневзвешенный за календарный месяц уровень внебиржевых цен топлива для реактивных двигателей, поставляемого в крыло воздушного судна, позволяют оценить уровень цены топлива и динамику ее изменения.

При этом создаются предпосылки для внедрения в стандарты деятельности авиационных предприятий практики, основанной на использовании лучших международных инструментов биржевой торговли.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости