Опубликовано: 19.05.2021, 16:22
 

Новый терминал аэропорта Кемерово откроют 23 мая


[image]

Новый пассажирский терминал международного аэропорта Кемерово имени Алексея Леонова откроют 23 мая, сообщил генподрядчик строительства Limak Marash.

Как указывается в сообщении, накануне Ростехнадзор выдал заключение о соответствии нового терминала проектной документации. Его площадь почти 12 тысяч квадратных метров, трехэтажный терминал оборудован тремя телескопическими трапами. Финишная отделка здания и благоустройство прилегающей территории уже завершены.

Новый терминал вдвое увеличит пропускную способность аэропорта - до 1 миллиона пассажиров в год, добавляется в сообщении.

Limak Marash была создана в 2015 году российской компанией "Маращстрой" и турецкой Limak Group. Компания в качестве генподрядчика принимала участие в строительстве аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Хабаровске, Челябинске и Новом Уренгое.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости