Опубликовано: 19.05.2021, 16:41
 

Управляющим директором ТАНТК им. Г.М. Бериева назначен Павел Павлов


[image]

Управляющим директором Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) назначен Павел Павлов. Нового руководителя сотрудникам предприятия представил первый заместитель генерального директора ПАО "ОАК", управляющий директор ПАО "Ил" Сергей Ярковой. ТАНТК им. Г.М. Бериева входит в дивизион транспортной авиации ОАК, головным предприятием которого является ПАО "Ил".

Новый руководитель должен обеспечить реализацию текущих и перспективных программ предприятия по производству авиационной техники, выполнение обязательств перед заказчиками. Кроме того, перед ним поставлены задачи по развитию производственной базы предприятия, сохранения уникальных конструкторских и производственных компетенций производителя самолетов-амфибий и специальных авиационных комплексов, развития кадрового потенциала.

Павел Павлов - профессиональный экономист и управленец. Имеет опыт работы на производстве, в научной сфере. Его профессиональная деятельность длительное время была связана с ТАНТК. На предприятии он прошел путь от начальника договорного бюро планово-экономического отдела до заместителя директора производства. До назначения на должность управляющего директора возглавлял Институт управления в экономических, экологических и социальных системах в крупнейшем вузе юга России ФГАОУ ВО "Южный федеральный университет".

Прежний управляющий директор Михаил Тихонов продолжит работать в контуре группы ОАК.

ТАНТК им. Г.М. Бериева является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Ил"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Ил"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости