Опубликовано: 20.05.2021, 08:08
 

Вертолет Bell 505 NXi и система-автопилот прошли сертификацию в России

Получение двух сертификатов позволит компании Bell поставлять на российский рынок новые передовые авиационные технологии


[image]

Компания Bell Textron Inc., входящая в конгломерат Textron Inc. (NYSE: TXT), получила сертификат Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) на улучшенный комплекс бортового оборудования Garmin G1000H NXi и дополнительную систему автопилота Genesys Aerosystems HeliSAS для модели Bell 505.

Комплекс бортового оборудования Garmin G1000H NXi вертолета Bell 505 в прошлом году получил сертификат Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), и уже в феврале 2021 года из центра Bell Textron в Праге была выполнена первая поставка.

"Мы рады тому, что Россия присоединилась к рынкам, которые сертифицировали новейший комплекс бортового оборудования для вертолета Bell 505", - отметил Дункан Ван Де Велде, управляющий директор компании по Европе и России. "Новое модернизированное авиационное оборудование позволяет обеспечить наилучшие для этого класса ЛА условия работы и ситуационную осведомленность пилотов благодаря более высоким вычислительным мощностям и четким дисплеям, на которых отображается информация о полете, сведения о воздушном судне, трафике и местности в удобном для восприятия формате".

Комплекс Garmin G1000H NXi включает в себя целый ряд новых функций, среди которых:

  • упрощенная замена конструктивно-сменного блока (КСБ) с помощью автоматически загружаемого программного обеспечения;
  • отображение информации ППП/ПВП на многофункциональном дисплее (МФД);
  • улучшенный навигационный плановый прибор (НПП) с наложением карт, данных о воздушном трафике и информации о местности;
  • дополнительный беспроводной канал передачи данных, позволяющий легко загружать планы полета и базы данных через совместимое мобильное устройство.
Кроме того, модель Bell 505 теперь предлагается с автопилотом Genesys Aerosystems HeliSAS и системой повышения устойчивости, получившими сертификаты Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Являясь лучшим сертифицированным автопилотом для легких и средних винтокрылых летательных аппаратов, система снижает нагрузку на пилота, повышает его комфорт при полетах на дальние расстояния и помогает при работе по приборам в непредвиденных сложных метеорологических условиях.

Оснащенный новейшим комплексом бортового оборудования Garmin, двухканальным двигателем с электронно-цифровой системой управления (ЭСУД) и автопилотом Genesys Aerosystems HeliSAS вертолет Bell 505 является лидером рынка легких одномоторных вертолетов с малой дальностью полета. Более 300 машин Bell 505 работают в более чем 55 странах на всех шести континентах.

Компания Bell примет участие в выставке HeliRussia 2021, где представит вертолет модели Bell 505 в качестве стационарного экспоната. Приглашаем посетителей заглянуть к нам и узнать больше о новинках Bell. Экспонат Bell можно увидеть на выставочном стенде 1F, зал 3-4, павильон 1.

О компании Bell

Мы стремимся расширить границы возможного. Вот уже более 80 лет мы меняем представления о процессе полета и его возможностях.

Мы - первопроходцы. Мы первыми преодолели звуковой барьер и ввели в эксплуатацию гражданский вертолет. Мы принимали участие в программе первого полета NASA на Луну и вывели на рынок передовые конвертопланы. Наша работа сегодня определяет обеспечение мобильности по требованию в будущем.

Штаб-квартира нашей компании, являющейся дочерней компанией в полной собственности конгломерата Textron Inc., находится в Форт-Уорте, штат Техас, а наши региональные представительства расположены стратегически по всему миру. Почти четверть нашего штата составляют бывшие военнослужащие, поэтому поддержка нашей армии в выполнении ее задач - дело огромной важности для нас.

А главное - это то, что наши передовые инновации обеспечивают нашим клиентам исключительный уровень качества поставок. Эффективность. Надежность. И всегда и прежде всего - безопасность.

О Конгломерате Textron Inc.

Textron Inc. - это многоотраслевая компания, которая предоставляет своим клиентам инновационные решения и услуги благодаря своей сети авиационных, оборонных, промышленных и финансовых предприятий. Конгломерат Textron известен во всем мире такими узнаваемыми брендами, как Bell, Cessna, Beechcraft, Hawker, Jacobsen, Kautex, Lycoming, E-Z-GO, Textron Off Road, Arctic Cat, TextronSystems и TRU Simulation + Training.

 
Другие пресс-релизы «Bell Helicopter» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Bell Helicopter». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости