Опубликовано: 20.05.2021, 08:55
 

S7 продала долю в Cyprus Airways частному инвестору из Европы


[image]

Группа S7 продала свою долю в кипрской авиакомпании Cyprus Airways (юридическое название - Charlie Airlines) частному инвестору из Европы, сообщила глава совета директоров S7 Татьяна Филева.

"Продали ее, да. Это (покупатель - ИФ) частное лицо из Европы, которое будет продолжать развивать эту компанию", - сказала Филева журналистам в кулуарах конференции "Национальный форум по устойчивому развитию".

Филева уточнила, что покупатель актива - непрофессиональный инвестор, у которого есть "разные бизнесы".

О планах продать долю в Charlie S7 сообщала в отчетности за прошлый год. Стоимость вложения в кипрскую "дочку" на конец года компания оценивала в 427 млн руб., долю в капитале - в 36,9%.

О создании Charlie для полетов между Кипром и материковой Европой в 2016 году объявил сооснователь и бенефициар S7 Владислав Филев. Тогда долю S7 в компании он оценивал в около 40%, а партнером по бизнесу называл "кипрскую сторону". Для операционной деятельности компания приняла два Airbus A319 из парка "Сибири" и получила право летать в течение десяти лет под брендом Cyprus Airways - нацперевозчика Кипра, который обанкротился в 2015 году.

Работа с европейским сертификатом эксплуатанта даст новые знания и подходы к организации управления безопасностью полетов, говорил Филев журналистам в 2016 году: "Это не то что бы бизнес - это, скорее, как школа".

S7 - российская авиационная группа, включает авиакомпанию "Сибирь" (летает под брендом S7 Airlines) и вспомогательные структуры. Основана супругами Владиславом и Наталией Филевыми. На конец прошлого года Филев владел 49,9% акций в ЗАО "Группа компаний С7", по 25,03% было у его дочерей: Татьяны и Марии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерфакс - Туризм» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости