Опубликовано: 20.05.2021, 09:24
 

Авиакомпания "ИрАэро" получила допуск на выполнение полетов из Самары в Париж


[image]

В 2021 году авиакомпания "ИрАэро" планирует приступить к выполнению полетов по маршруту Самара (аэропорт Курумоч) - Париж (аэропорт Бове) - Самара. Рейсы будут выполняться один раз в неделю на самолетах "Суперджет-100" вместимостью до 100 пассажиров.

- Мы благодарим правительство Самарской области, региональное министерство транспорта и лично губернатора Дмитрия Азарова за поддержку в организации рейсов, - прокомментировал получение допуска Юрий Лапин, генеральный директор "ИрАэро". - Стоит отметить
и определяющую роль руководства аэропорта Бове в решении целого ряда организационных вопросов с авиационными властями Франции. Начало продаж и выполнения полетов будет анонсировано нами позднее, после снятия ограничений, введенных Францией на въезд граждан РФ по туристическим визам.

- Для всех наших пассажиров будет организован комфортабельный шаттл между аэропортом Бове и непосредственно центром Парижа, станцией "Порт-Майо", которая расположена возле Триумфальной арки, - прокомментировал организацию рейсов Сергей Крупнов, заместитель генерального директора "ИрАэро". - Бове специализируется на работе
с крупнейшими европейскими лоукостерами, в том числе Ryanair и Wizz Air, и в данном случае мы решаем две задачи: уменьшения стоимости билетов и подготовки расписания таким образом, чтобы полет из Самары через аэропорт Бове можно было продолжить в Испанию, Португалию, Ирландию, Великобританию, Германию, Италию и Марокко.

Ознакомиться с расписанием подробно, уточнить время, стоимость и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании.

АО Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты - безопасность, доступность и комфорт. Деятельность "ИрАэро" полностью соответствует стандартам ICAO и IATA.

В 2019 и 2020 годах авиакомпания была удостоена дипломов премии "Крылья России".
В 2019 году "ИрАэро" увеличила объем пассажирских перевозок по сравнению с 2018 годом на 37%. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и сейчас успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Кызыл, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Оренбург, Пенза, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Симферополь и другие. Также в маршрутную сеть авиакомпании входят десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в их числе Анталия, Баку, Барселона, Бургас, Вена, Даламан, Ереван, Камрань, Кокшетау, Маньчжурия, Петропавловск, Рим, Фергана, Фукуок, Ханчжоу, Харбин, Хэфэй. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полет по маршруту Москва - Гавана - Москва.

Парк воздушных судов "ИрАэро" состоит из трех типов самолетов: Сухой Суперджет 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), Ан-24, Ан-26, Ан-26-100 и Bombardier CRJ-200 ER.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ИрАэро"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ИрАэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости