Опубликовано: 20.05.2021, 10:31
 

Авиасистемы "Швабе" демонстрируют на HeliRussia 2021


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех знакомит участников 13-й Международной выставки вертолетной индустрии с системами оптического наблюдения для гражданской авиации. Экспозиция действует на территории Крокус Экспо.

На выставке "Швабе" представляет системы для проведения обзорно-поисковых работ СОН820 и СОН832, с помощью которых можно получать детальные изображения участков местности и объектов, распознавать технические средства, группы людей или отдельного человека.

"На выставку в этом году по традиции привезли технику, которая уже применяется в составе гражданской авиации. Изделия работают в круглосуточном и всепогодном режиме, а также отличаются универсальностью - устанавливаются разные носители, в том числе наземные и морские", - рассказал директор по государственному оборонному заказу "Швабе" Игорь Новиков.

Выставка HeliRussia открыта с 20 по 22 мая в Москве. Участники - российские и зарубежные компании, демонстрирующие последние достижения вертолетной индустрии.

Продукция Холдинга расположена на стенде №2С1 первого павильона выставочного комплекса Крокус Экспо. Представленные разработки также войдут в перечень экспонатов Холдинга на Международном авиационно-космическом салоне МАКС2021, который пройдет с 20 по 25 июля в Жуковском.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости