Опубликовано: 20.05.2021, 14:10
 

Вертолеты Bell 407GXi получили сертификат Федерального агентства воздушного транспорта, выполнены первые поставки в Россию

После получения сертификатов компания Bell осуществила поставку первых двух вертолетов модели 407GXi российским организациям


[image]

Компания Bell Textron Inc., входящая в конгломерат Textron Inc. (NYSE: TXT), получила сертификат типа авиационной техники Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) на вертолет Bell 407GXi. Модель Bell 407GXi оснащена новейшим комплексом бортового оборудования Garmin G1000H NXi и усовершенствованным двигателем Rolls Royce 250-C47E/4 с двухканальной электронно-цифровой системой ЭСУД.

После получения сертификата первые два вертолета Bell 407GXi были поставлены в Россию предприятиям Московской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Поставка была выполнена из центров Bell Textron в Праге (Чешская Республика) и городе Мирабель в Канаде.

"Россия - важный рынок для Bell, особенно для наших одномоторных воздушных судов. Мы очень рады предложить российским заказчикам новейшую модель Bell 407GXi", - отметил Дункан Ван Де Велде, управляющий директор компании по Европе и России. "Bell 407GXi - лучший вертолет в своем классе, сочетающий в себе исключительные характеристики, новые технологии и фирменную надежность, позволяющие ему выполнять широкий спектр задач".

В новом интегрированном комплексе бортового оборудования Garmin G1000H NXi используются двухъядерные процессоры, позволяющие сократить время загрузки на 50 процентов, а также модернизированные дисплеи со светодиодной подсветкой, увеличенным разрешением и повышенной яркостью. Данный комплекс предназначен снизить нагрузку на пилотов. Модель Bell 407GXi также получила усовершенствованный двигатель Rolls Royce 250-C47E / 4, в котором теперь используется двухканальная электронно-цифровая система ЭСУД.

Четырехлопастная роторная система обеспечивает вертолету плавность управления, высокую крейсерскую скорость и лучшую в своем классе функциональностью на любых высотах. Полет на Bell 407GXi подарит незабываемые впечатления и пилоту, и пассажирам. Во всем мире в эксплуатации находится более 1500 машин Bell 407, около 100 из них в Европе и 33 в России. Вертолет выполняет широкий спектр задач в разных странах. Машины данной модели имеют более шести миллионов часов летной эксплуатации по всему миру.

Компания Bell примет участие в выставке HeliRussia 2021, где представит вертолет модели Bell 505 в качестве стационарного экспоната. Приглашаем посетителей заглянуть к нам и узнать больше о новинках Bell. Экспонат Bell можно увидеть на выставочном стенде 1F, зал 3-4, павильон 1.

Подробнее с моделью Bell 407GXi можно познакомиться на сайте компании Bell.

О компании Bell

Мы стремимся расширить границы возможного. Вот уже более 80 лет мы меняем представления о процессе полета и его возможностях.

Мы - первопроходцы. Мы первыми преодолели звуковой барьер и ввели в эксплуатацию гражданский вертолет. Мы принимали участие в программе первого полета NASA на Луну и вывели на рынок передовые конвертопланы. Наша работа сегодня определяет обеспечение мобильности по требованию в будущем.

Штаб-квартира нашей компании, являющейся дочерней компанией в полной собственности конгломерата Textron Inc., находится в Форт-Уорте, штат Техас, а наши региональные представительства расположены стратегически по всему миру. Почти четверть нашего штата составляют бывшие военнослужащие, поэтому поддержка нашей армии в выполнении ее задач - дело огромной важности для нас.

А главное - это то, что наши передовые инновации обеспечивают нашим клиентам исключительный уровень качества поставок. Эффективность. Надежность. И всегда и прежде всего - безопасность.

Textron Inc. - это многоотраслевая компания, которая предоставляет своим клиентам инновационные решения и услуги благодаря своей сети авиационных, оборонных, промышленных и финансовых предприятий. Конгломерат Textron известен во всем мире такими узнаваемыми брендами, как Bell, Cessna, Beechcraft, Hawker, Jacobsen, Kautex, Lycoming, E-Z-GO, Textron Off Road, Arctic Cat, TextronSystems и TRU Simulation + Training.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Bell Helicopter» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Bell Helicopter». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости