Опубликовано: 20.05.2021, 15:01
 

Chem Catalysis: Пластиковые отходы использовали в качестве топлива для самолета


Ученые из Вашингтонского университета научились использовать пластик с пользой. Специалисты начали делать из отходов топливо для самолетов. Отмечается, что для переработки материала потребуется всего один час.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Chem Catalysis, ученым удалось переработать отобранный пластик и превратить его в топливо на 90 процентов от первоначальной массы.

Специалисты сообщили, что для создания авиатоплива не потребовалось использовать высокие температуры. На сегодняшний день процесс переработки усложняется из-за химических процессов. К тому же он слишком дорогой. Из-за этого в год перерабатывается всего девять процентов пластика.

Ученые сообщили, что основой создания топлива стал полиэтилен. Во время работы использовалась температура 220 градусов по Цельсию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «The Daily News Ufa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости