Опубликовано: 20.05.2021, 15:47
 

Командование ВВС Польши объяснило подачу сигнала о захвате самолета


17 мая в республике стартовали специальные тактические учения в области противодействия террористическим угрозам с воздуха.

Самолет Boeing 737 ВВС Польши подал сигнал о захвате в рамках учений. Об этом сообщили РИА Новости в оперативном командовании Военно-воздушных сил республики.

"Действительно был подан сигнал с кодовым обозначением 7500, что означает захват воздушного судна. Это было сделано в рамках учений", - заявили в командовании.

Как уточняется на сайте Вооруженных сил Польши, 17 мая стартовали специальные тактические учения в области противодействия террористическим угрозам с воздуха и проведения поисково-спасательных операций на суше и на море.

"Во время учений будут разыграны четыре эпизода. Первый будет касаться угона гражданского самолета как возможной меры террористического акта, представляющего угрозу безопасности государства", - говорится на сайте ВС.

Ранее в СМИ появились сообщения, что польский самолет подал сигнал о захвате.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости