Опубликовано: 21.05.2021, 08:09
 

Авиакомпания "АТРАН" расширяет свой флот с получением двух самолетов Боинг 737-800BCF от компании GECAS


[image]

Авиакомпания "АТРАН" пополнила свой парк воздушных судов двумя Боинг 737-800BCF (грузовая модификация). Поставка новых самолетов, первый из которых уже выполняет коммерческие рейсы, осуществляется в рамках соглашения с компанией GE Capital Aviation Services (GECAS). Второй самолет станет частью флота экспресс перевозчика в группе "Волга-Днепр" к концу мая.

Дополнительные самолеты значительным образом увеличат общий объем провозных емкостей перевозчика и позволят компании расширить свои возможности на маршрутах, связывающих Россию, СНГ и Европу. С 2019 года авиакомпания успешно эксплуатирует самолеты Боинг 737-800BCF, которые были поставлены компанией GECAS в марте и октябре 2019 в соответствии с планами, анонсированными в октябре 2018.

"Компания GECAS очень рада, что группа "Волга-Днепр" продолжает выбирать Боинг 737-800BCF для усиления своих позиций, и продолжает сотрудничество с авиакомпанией "АТРАН", - отметил Ричард Гринер, старший вице-президент и руководитель группы по грузовой программе компании GECAS.

Доставив в общей сложности уже 34 самолета Боинг 737 в грузовой модификации и оформив заказ на 60 поставок, компания GECAS является крупнейшим заказчиком программы конвертации Боинг. Узкофюзеляжный самолет Боинг 737-800BCF оснащен двигателями CFM56-7B и способен перевозить до 23,5 тонн грузов.

"Мы очень высоко ценим сотрудничество с компанией GECAS и проектной группой по грузовой программе, которая помогает нам расширять маршрутную сеть и флот. Боинг 737-800BCF продолжает составлять основу нашего флота, а дополнительные самолеты помогут нам и далее предоставлять высококачественные логистические решения для наших заказчиков", - подчеркнул Виталий Александрович Андреев, Генеральный директор авиакомпании "АТРАН".

Авиакомпания "АТРАН" выполняет рейсы из международного аэропорта "Внуково" в Москве (Россия) и предоставляет услуги по доставке экспресс грузов, товаров электронной коммерции и трансграничной торговли.

GE Capital Aviation Services (GECAS) крупнейшая в мире компания по финансированию и лизингу коммерческой авиации. На протяжении более пятидесяти лет компания сотрудничает с различными авиакомпаниями, помогая им справится с возможными сложностями по развитию бизнеса.

GECAS предлагает широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая операционный лизинг, покупка и возвратный лизинг, рынок долгосрочного капитала и управление запчастями планера. GECAS располагает более 1 600 самолетами (лизинг, обслуживание или заказ) и обслуживает более 200 заказчиков в 75 странах с сетью 15-ти офисов по всему миру.

Авиакомпания "АТРАН" была основана в 1942 году и является одной из старейших грузовых компаний в России. В 2011 году перевозчик вошел в состав Группы компаний "Волга-Днепр".

Компания выполняет регулярные грузовые рейса на борту современных грузовых самолетов Боинг 737-400SF и Боинг 737-800BCF в соответствии с текущей маршрутной сетью и расписанием, что позволяет перевозчику доставлять грузы эффективно и точно в срок. Помимо регулярных перевозок "АТРАН" предлагает своим заказчикам логистические решения в рамках концепции Грузового супермаркета Группы "Волга-Днепр" и совместно с другими перевозчиками Группы "АТРАН" предоставляет логистические услуги, которые покрывают мультимодальные схемы транспортировки грузов, дизайн, производство и аренду специального погрузочного оборудования, технические решения по обслуживанию грузов, документационное сопровождение и многое другое.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости