Опубликовано: 21.05.2021, 09:43
 

ОДК-Климов отметило лучших эксплуатантов


[image]

В рамках 10-й юбилейной конференции, организатором которой выступает АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха), состоялось награждение партнеров предприятия в номинациях "Синергия года" и "Партнер года".

Партнеры АО "ОДК-Климов" отмечены дипломами и ценными подарками за многолетнее плодотворное сотрудничество в сфере сервисного обслуживания авиадвигателей. Награды получили АО "Улан-Удэнский авиационный завод" (АО "У-УАЗ"), АО "Ютэйр-Инжиниринг", АО "Авиаремонтный завод №405" и АО "Вертолетная сервисная компания".

"Послепродажное сопровождение двигателей - это всегда двусторонний процесс. Очень важна обратная связь и поддержка со стороны партнера как при выполнении текущих задач, так и для формирования общей стратегии развития. Необходимо постоянно находиться в диалоге, вместе совершенствовать имеющиеся процедуры, алгоритмы и системы" - отметил директор по сервису Дмитрий Меньшиков.

Премией отмечены компании, с которыми реализованы наиболее успешные совместные проекты, налажено эффективное взаимодействие, имеющее выгоду для обеих сторон.

Например, АО "ОДК-Климов" совместно с АО "У-УАЗ" выстроили систему сопровождения эксплуатации вертолетов с климовскими двигателями совместными бригадами в ряде зарубежных стран: Народной Республике Бангладеш, Китае, Индии, Эфиопии, Республике Нигер и Камбодже. По итогам плодотворного сотрудничества АО "ОДК-Климов" и АО "Ютэйр-Инжиниринг" подписали генеральное соглашение на обеспечение летной годности парка силовой установки вертолетов Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ.

Ежегодная конференция АО "ОДК-Климов" для эксплуатантов проводится в рамках Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia и призвана наладить прямое общение разработчика и производителя вертолетных двигателей с потребителями продукции предприятия. В ходе конференции обсуждаются актуальные вопросы, касающиеся модернизации, эксплуатации и сервисного обслуживания силовых установок.

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости