Опубликовано: 21.05.2021, 10:00
 

В Челябинской области оштрафовали пилота частного самолета за незаконные полеты

Сумма штрафа составила 80 тыс. рублей


Пилот частного самолета оштрафован на 80 тыс. рублей за незаконные полеты над Магнитогорском (Челябинская область). Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры в пятницу.

"Карталинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Установлено, что в нарушение Воздушного кодекса Российской Федерации в марте 2021 года частный пилот на легком воздушном судне малой авиации "ТВС-01" в целях аэрофото- и видеосъемки неоднократно совершал вылеты с посадочной площадки, расположенной в границах указанного населенного пункта, при отсутствии разрешения органа местного самоуправления - администрации города Магнитогорска", - говорится в сообщении.

В нем отмечается что, пилот воздушного судна привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей. Сведения о начале эксплуатации указанной площадки в Уральское МТУ Росавиации им не направлялись.

"Транспортной прокуратурой в отношении пилота воздушного судна возбуждено четыре дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ ("Нарушение правил использования воздушного пространства")", - добавили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости