Опубликовано: 21.05.2021, 10:26
 

Ростех намерен начать серийное производство гибридных авиадвигателей в 2029 году

Летные испытания гибридного двигателя на летающей лаборатории планируется начать в 2024 году


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха намерена начать серийное производство гибридных силовых установок (ГСУ) в 2029 году. Об этом в пятницу журналистам сообщил заместитель директора программы перспективных двигателей "ОДК-Климов" (входит в ОДК госкорпорации "Ростех") Михаил Шемет в рамках международной выставки HeliRussia 2021.

"В 2029 году необходимо начать серийное производство, чтобы быть в числе первых, кто сформирует новый сегмент рынка", - сказал он, уточнив, что сейчас прорабатывается вариант создания гибридной силовой установки на базе новейшего двигателя ВК-650В.

Летные испытания гибридного двигателя на летающей лаборатории планируется начать в 2024 году. "Я думаю, что такие экспериментальные работы будут в 2024 году. В 2023 году под конец года мы сделаем демонстратор, подтвердим характеристики. В 2024 году попробуем подняться в воздух на летающей лаборатории", - сказал представитель "ОДК-Климов".

Шемет также уточнил, что сейчас ведутся активные переговоры с потенциальными заказчиками. "Сейчас работа ведется с "Вертолетами России", с "Кронштадтом", "Уральским заводом гражданской авиации", "Радаром ММС". Мы стараемся охватить большой спектр компаний, понять потребности и задачи", - отметил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости