Опубликовано: 21.05.2021, 11:50
 

Крым попросил федеральные власти обеспечить авиапредприятия региона заказами Минобороны

Загрузка производственных мощностей по предприятиям ОПК составляет около 62%


[image]

Власти Крыма попросили на федеральном уровне решить вопрос с загрузкой Евпаторийского авиационного ремонтного завода и Научно-исследовательского института аэроупругих систем заказами Министерства обороны России, сообщил глава региона Сергей Аксенов в пятницу во время отчета по итогам 2020 года перед Госсоветом Крыма.

"Ранее было внесено предложение решить на федеральном уровне вопрос с загрузкой заказами в интересах Минобороны Евпаторийского авиационного ремонтного завода и Научно-исследовательского института аэроупругих систем", - сказал Аксенов.

По его информации, в целом предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма выполняют государственные контракты на сумму более 26 млрд рублей. Из них в рамках гособоронзаказа - на сумму более 25 млрд. Однако загрузка производственных мощностей пока остается недостаточной - по предприятиям ОПК она составляет порядка 62%. Сейчас это "одна из ключевых проблем отрасли".

На сайте Евпаторийского авиационного ремонтного завода уточняется, что предприятие основано в 1926 году. Согласно информации, оно может выполнять техническое обслуживание и ремонт самолетов государственной авиации Бе-12, Су-25, Ан-12, Ан-24, Ан-26 и их комплектующих изделий, а также ремонт воздушных винтов АВ-68, АВ-72.

Научно-исследовательский институт аэроупругих систем, поясняется на сайте НИИ, является единственным в Крыму предприятием по разработке воздухоплавательной техники. Также занимается исследованием, конструированием, изготовлением и испытанием новых образцов, а после завершения всего цикла отработки - их серийным изготовлением.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости